Carrot Cake Canadien - Gourmandes Lectures
Carrot Cake Canadien
Cette recette de Carrot Cake me vient d'une amie qui a passé une année au Canada. Elle suivait des cours de cuisine au lycée là-bas. Dommage qu'on ait pas ça en France ... Je lui ai piqué cette recette dans son carnet Canadien ! Alors, surtout, ne paniquez pas en voyant tous ces ingrédients ! J'ai eu la même impression la première fois. "Y a beaucoup trop de d'ingrédients !". Mais il faut vraiment tout mettre !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 cups de sucre
  • 1 + 1/2 cup d'huile
  • 2 cups de carottes rapées
  • 1 cup de poire
  • 2 + 1/2 cups de farine
  • 1/2 cup de noix de coco en poudre
  • 2 tsp de levure chimique
  • 2 tsp de bicarbonate de soude
  • 2 tsp de vanille
  • 1 tsp de sel
  • 2 tsp de cannelle
  • 1/2 tsp de clous de girofle en poudre (mixés)
  • 1/2 tsp de noix de muscade
  • 1 cup de raisins secs
  • Nappage :

  • 225g de fromage frais
  • 1/4 cup beurre
  • 2 tsp vanille
  • 2 cups sucre glace
  • Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.
    Battre les oeufs dans un grand récipient et y ajouter le sucre et l'huile.
    Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et toutes les épices.
    Incorporer ce mélange au premier. Puis ajouter les carottes, la poudre de coco, la poire, et la vanille. Beurrer et fariner un moule de 26 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
    Y verser la préparation.
    Cuire 1 heure au four.

    Pour le nappage, combiner le cream cheese, le beurre, la vanille et le sucre glace. Étaler le nappage sur le gâteau complètement refroidit.

    Voilà, bonne dégustation !